Interlude culinaire (saveurs estivales)
Posté par BernartZé le 9 août 2015
Tombée d’épinards…
(frais)
Simplement et à toute vapeur préférez la cuisson à celle (trop) couramment utilisée .
Oubliez pour une fois vos habitudes qui consistent à les jeter cruellement dans une poêle huilée (avec parfois du beurre en plus !) dans laquelle sont souvent ajoutés ail sel et poivre.
A quoi bon un tel crime…de détournement de saveur originelle ?!
Certes tous les goûts sont dans la nature…mais si aimez vraiment les épinards, choisissez de jeunes pousses, faites chauffer de l’eau dans une casserole sur laquelle vous pourrez ensuite délicatement poser votre petit (prévoyez-en un grand ou à plusieurs étages en cas de fringale !) panier oriental.
Surveillez la réduction jusqu’à transpiration excessive de votre visage.
Alors bien sûr cette cuisson peut vous paraître un peu trop longue et fastidieuse.
Outre les économies de chauffage que vous ferez en plein hiver, vous aurez toujours la possibilité d’entasser soigneusement vos pousses ou branches d’épinards dans un plat couvert (pour l’effet vapeur) allant directement au micro-ondes ; !
Ultime suggestion : saupoudrez avant dégustation d’un peu de noix de muscade selon votre plaisir ; bon appétit.
(© 2015/droits réservés)
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.