Interlude culinaire (saveurs estivales)

Posté par BernartZé le 9 août 2015

Tombée d'épinards frais

Tombée d’épinards…

(frais)

  

            …au Champ d'honneur (Jean-Pierre Denis, 1987) !

 

     Simplement et à toute vapeur préférez la cuisson Panier vapeur bambou à celle (trop) couramment utilisée Point de poêle.

Oubliez pour une fois vos habitudes qui consistent à les jeter cruellement dans une poêle huilée (avec parfois du beurre en plus !) dans laquelle sont souvent ajoutés ail sel et poivre.

A quoi bon un tel crime…de détournement de saveur originelle ?!

Certes tous les goûts sont dans la nature…mais si aimez vraiment les épinards, choisissez de jeunes pousses, faites chauffer de l’eau dans une casserole sur laquelle vous pourrez ensuite délicatement poser votre petit (prévoyez-en un grand ou à plusieurs étages en cas de fringale !) panier oriental.

Surveillez la réduction jusqu’à transpiration excessive de votre visage.

 

     Alors bien sûr cette cuisson peut vous paraître un peu trop longue et fastidieuse.

Outre les économies de chauffage que vous ferez en plein hiver, vous aurez toujours la possibilité d’entasser soigneusement vos pousses ou branches d’épinards dans un plat couvert (pour l’effet vapeur) allant directement au micro-ondes ; 1 minute chrono !

 

            Ultime suggestion : saupoudrez avant dégustation d’un peu de noix de muscade Muscade moulue selon votre plaisir ; bon appétit.

  

Jeunes pousses d’épinards

(© 2015/droits réservés)

Laisser un commentaire

 

60 millions de cons somment... |
riri1524 |
Le Plateau Télé de KeNnY |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Soft Liberty News
| t0rt0ise
| Bienvenue au Thomaland