L’ailleurs plus vert

Posté par BernartZé le 7 novembre 2015

Jeunes pousses d'epinard

Vive la jeunesse !

  

            C’est plus fort que moi It's Beyond My Control ; impossible d’y résister.

 

     J’aime, que dis-je, j’adooore les jeunes pousses les vertes feuilles, les parfums les vapeurs.

J’en aime la douceur la texture la délicatesse et le goût.

Tant de tendresse, quelles promesses !

 

     Ne pas oublier la noix de muscade Muscade moulue vive légère et colorée relevant idéalement le goût d’un mets délicieux et souvent craint par (excès de) méconnaissance.

Malheureusement hors saison estivale il n’est pas facile d’en trouver sur le marché.

 

            L’ultime solution : les débusquer sous cloche Cloche ou en sachet…

 

  

Conserve d'épinards  Non, surtout pas en conserve et coupées !

(© 2015/droits réservés)

2 Réponses à “L’ailleurs plus vert”

  1. Christine dit :

    saveur un peu plus épicée à partager:
    http://www.gerbeaud.com/jardin/fiches/roquette.php

    • BernartZé dit :

      Merci.
      Je connais bien sûr la roquette…mais je préfère la saveur de l’épinard.
      Cela dit je me demande ce que donneraient des feuilles de roquette légèrement cuites à la vapeur ?… ;)

      B.

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