L’ailleurs plus vert
Posté par BernartZé le 7 novembre 2015
Vive la jeunesse !
C’est plus fort que moi ; impossible d’y résister.
J’aime, que dis-je, j’adooore les jeunes pousses les vertes feuilles, les parfums les vapeurs.
J’en aime la douceur la texture la délicatesse et le goût.
Tant de tendresse, quelles promesses !
Ne pas oublier la noix de muscade vive légère et colorée relevant idéalement le goût d’un mets délicieux et souvent craint par (excès de) méconnaissance.
Malheureusement hors saison estivale il n’est pas facile d’en trouver sur le marché.
L’ultime solution : les débusquer sous cloche ou en sachet…
Non, surtout pas en conserve et coupées !
(© 2015/droits réservés)
saveur un peu plus épicée à partager:
http://www.gerbeaud.com/jardin/fiches/roquette.php
Merci.
Je connais bien sûr la roquette…mais je préfère la saveur de l’épinard.
Cela dit je me demande ce que donneraient des feuilles de roquette légèrement cuites à la vapeur ?…
B.