Farine élue
Posté par BernartZé le 23 janvier 2017
Il n’y a pas que le blé dans la vie
Non, il y a aussi la farine de riz !
A quelques jours de la nouvelle année il n’est plus temps d’ergoter.
Le coq sera à l’honneur ; inutile de bomber le torse et de mettre en avant un chauvinisme déplacé, vous n’êtes pas concerné si telle est votre réaction primaire.
Oubliez vos œillères tricolores, passez votre chemin ou acceptez de vous ouvrir à une vision plus orientale, en rouge et or.
Acceptez avant tout l’altérité…
Sortez de vos maisons trop closes et formatées pour découvrir d’autres mondes d’autres connaissances et d’autres cultures.
D’autres saveurs aussi puisque c’est souvent par le ventre -dès la naissance- que se construit une vie.
Pour parler simplement et éveiller vos estomacs, voici une sympathique alternative à vos sempiternels plats de pâtes noyées dans des sauces en tous genres : …
De quoi faire vibrer nombre de palais en une révolution gustative dérivée du riz.
Et pour les plus aventureux : à base de farine d’haricots verts.
Sachant que les réactions oscillent généralement entre le beurk et le miam miam à vous de vous faire une opinion.
Dans tous les cas, si vous voulez voyager loin, oubliez vos a priori et n’écoutez pas les conseils plus ou moins avisés ; pas davantage celui que vous venez de lire.
Quant aux coqs…
(© 2017/droits réservés)
Bon nouvel an exotique ensaché et déshydraté !
Je garde mes légumes frais !
Je me doutais bien que ces soupes instantanées vous plairaient beaucoup .
(si vous voyiez la longue liste d’ingrédients !)
Cela étant vous pouvez très bien expérimenter un plat constitué de vos légumes frais chéris agrémentés de vermicelles de riz nature.
Essayer (pour changer un peu) n’est pas synonyme d’adopter…
B.